sexta-feira, 8 de junho de 2012

receita do bolo -.-

Olá gente, então vou coloca uma receita aqui pois um amigo meu Richard, pediu a receita do bolo trufado que fiz Hoje então lá vai...
  • Massa:

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

  • Ganache:

  • 2 ½ xícaras de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • Cobertura:

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Massa: Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura. Misture a farinha de trigo com o açúcar em uma tigela grande, junte o creme de cenoura e mexa até que fique homogêneo. Por último, coloque o fermento, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.
  2. Ganache: Em uma panela, aqueça o creme de leite com o chocolate, mexendo sempre, até que fique homogêneo.
  3. Cobertura: Coloque em uma panela o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até que obtenha uma calda.
  4. Montagem: Desenforme o bolo, corte-o ao meio no sentido do comprimento e recheie com a ganache. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe a calda.


    Pronto o que acharam?

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